现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>国际办学>>正文
 
工业工程合作办学项目人才培养
2020-08-04 18:12  国际学院

工业工程专业办学层次为本科教育,学制为全日制四年,采用“双校园”的培养模式,学生在中方沈阳大学学习三年,在德方大学学习一年。项目系统引进德国大学的专业核心课程,将其嫁接到沈阳大学专业课程体系中,结合沈阳大学学生的实际情况,中外双方共同制定教学计划和教学大纲,共同选定教材。第一学年主要实施英语强化训练,并完成中方组织实施的德育等通识教育课程。第二学年至第四学年,由德方教师开设专业课,中方同时开设部分基础课程和专业课,并组织学生实习实践等活动。符合条件的学生可以申请第四年赴德国大学学习。学生完成在外方一年的学习后,将获得中方的学历学位证书和外方的学位证书。 

在人才培养方面,工作重点在于全面提升学生国际化思维和实践能力、自我发展能力。同时,进一步深入研究国内外高校的国际化人才培养模式,打造无差异化、无边界化学习环境。机械工程学院和国际学院积极引导、激励学生参与高水平的竞赛项目。积极扶持学生社团、与专业对口学院联合打磨精品项目,参加国家、省、市、校级各类创新创业大赛,近几年获得 “西门子杯”中国智能挑战赛全国二等奖、省特等奖、省一等奖;全国大学生英语竞赛省赛1等奖、2等奖;“创青春”省级金奖,互联网+大赛获省级铜奖;第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛省级2等奖等各类奖项。国际学院与企业合作项目推动社会创新行动,创造机会让企业家为学生讲座,使学生明确自身的责任和使命。 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有