现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>国际办学>>正文
 
工业工程(中外合作办学)专业介绍
2020-08-04 18:09  国际学院

 

工业工程专业由沈阳大学和德国海德堡应用科技大学双方共同参与教学和管理,前三年学生在沈阳大学学习,第四年可申请到德国海德堡应用科技大学继续学习。学生完成在中德两个阶段全部学业后获得沈阳大学颁发的工业工程专业毕业证书和工学学士学位证书,以及德国海德堡应用科技大学颁发的经济工程专业学士学位证书。   

本专业纳入国家普通高校本科二批次统一招生计划,已招收7届学生,截止2019年12月现有在籍学生450人。项目参加2017年教育部中外合作办学合格性评估,并顺利通过。   

专业以制造业为对象、制造业信息化为背景,培养具有国际化管理视野和创新意识,掌握系统科学与管理科学的理论和方法,能够运用工业工程技术对生产系统、服务系统及其管理系统进行规划、设计、评价、优化和创新,并致力于提高工业与服务系统的运作水平和整体效益,适应生产、管理、服务需要,推动辽沈地区经济社会发展和产业振兴的高层次应用型创新人才。   

学生培养着重体现“中国需要的国际化人才”的要求,在保证学生获取知识的前提下,突出分析能力和实践能力,核心是强调可迁移能力,力求使学生能够适应未来日趋复杂和竞争日益激烈的国际职业环境。   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有