现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>国际办学>>正文
 
工业工程专业中外合作办学本科教育项目简介
2020-08-04 17:39  国际学院

 

工业工程专业中外合作办学项目是“沈阳大学与德国海德堡应用科技大学合作举办的本科教育项目”(批准文号MOE21DE2A20131414N),专业项目建设依托机械工程学院,于2013年开始招生,是中德两国高校在我国东北地区的首个中德合作办学项目。项目突出培养应用型人才的特色,特别是外方合作高校以实践能力见长,以技术创新闻名。   

工业工程专业中外合作办学项目是目前沈阳大学国际学院运行和管理的两个国家教育部批准的中外合作办学项目之一,国际学院于2014年在辽宁省教育厅批准的国际商学院基础上组建,统一管理全校中外合作办学项目的教学组织和学生工作,全面协调校内优质师资力量、设备设施、实习实训等资源,保障中外合作办学项目的顺利实施。专业建设依托校内教学科研资源,如沈阳工业制造系统工程重点实验室以及校内开放式教学科研平台、“装备制造综合自动化”辽宁省重点实验室,开设可编程控制器(PLC)、工业机器人等智能制造相关实践实训项目,与多家行业企业建立校企合作实训基地,学生深入企业生产过程,开展实践实训项目。   

工业工程专业中外合作办学项目纳入国家普通高校本科二批次统一招生计划,由中德双方共同确定人才培养方案并参与教学和管理。项目实行“3+1”的分阶段培养模式,使用英语或中英双语完成专业课程的教学。第一至三年,由中德双方教师共同授课,学生在沈阳大学完成规定学业,英语水平达到规定标准且通过德方组织的面试,第四年学生可赴德方学校进行第二阶段学习,修满德方规定学分的,授予德方学士学位,同时获得沈阳大学的毕业证书和学位证书。   

作为沈阳大学对外开放办学的“窗口”和推进教育国际化的“先导区”,专业项目建设突出中外教育优势互补和国际化办学特色,培养具有开阔的国际视野、通晓国际惯例、以及具备持续自主学习能力和职业能力的国际型、应用型高级经济与工程管理人才。   

,   

关闭窗口

沈阳大学 版权所有