现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>国际办学>>正文
 
海德堡应用科学大学简介
2020-08-04 17:15  国际学院

海德堡应用科技大学(SRH Hochschule Heidelberg)是全德国最有名望的私立应用技术大学之一,成立于1969年,位于德国著名旅游文化之都巴登符腾堡州海德堡市,是全德国最大的私立高等大学集团——SRH股份集团,是中国教育部承认的德国正规大学。海德堡应用科技大学是德国第一所通过DIN EN ISO9001认证的私立大学,德国第一所通过德国科学理事会认证的私立大学,学校所有专业都通过德国汉诺威评估与认证中心(ZEVA)认证,现有在校生4500余人,专职教师275人,兼职教师78人。目前共设有6个院系,计算机系,经济系,社会和法律科学系,应用心理学系,建筑工程学院,治疗学系。19个学士专业,14个硕士专业,专业有电气工程、设备管理、计算机科学、机械制造、音乐理论、社会福利学、企业经济学、经济信息学、经济心理学、经济法律、经济工程学、施工项目管理、服务管理学、房产建造、应用信息学、经济与企业法律、国际商业与工程、风险与安全管理、体育管理和建筑艺术等专业。学生毕业率高达92%  

1998年经济工程专业因其海德堡模式获得巴登符腾堡州教学表彰,2001年成立第一个硕士专业,2004年成为德国第一所获得科学理事会认证的德国私立大学,200510月开始从原来的本硕连读体系开始转变成学士-硕士学位体系,2007年正式更名为海德堡应用科技大学,2009年再次获得德国科学理事会的认证,2012年学校正式启用core原则教学模式,2017年因其优秀的授课质量,海德堡应用科技大学被基金会理事会提名Genius-Loci奖。

海德堡应用科技大学注重科研教学工作的创新性和跨学科性,通过科研领域与商业领域的专家对话来设置专业,注重提高大学的科研技术水平,提高学生个性化发展,为学生提供个性化的教育与指导,教授与学生比例为135,学生能够与教授直接沟通交流,学生和教授之间形成的是一种人性化的友好关系。学生和教师之间亲密友好的互动形成了一种个性化的氛围。 

海德堡应用科技大学注重学生实践能力的培养,强调课程的实践性,注重培养学生快速适应工作的能力。海德堡应用科技大学与德国汉莎(Lufthansa),戴姆勒汽车,海德堡建筑管理局,曼海姆大型发电厂和能源顾问公司等著名德国企业合作进行科研与教学工作。学校里很多教师除了学术背景以外还是企业工程师,在授课的过程中能够将理论与实践紧密结合,实用的教学内容以及多样的教学方式保证了学生的最佳学习效果。除此以外,学生还有机会到合作企业实习,在实习的过程中及时了解行业最新动态,掌握核心知识与技能,为以后的工作打下坚实的基础。 

海德堡应用科技大学注重科研教学工作的国际化,学校与国内外精选的高校和研究机构合作,保证和促进学校与国际科学界的交流。针对留学生开设了国际课程,通过与国际访问学者和留学生的交流促进文化的多样性与开放性。学校在办学过程中始终坚持追求卓越的理念,始终如一的高品质也获得了国际留学生的认可。 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有