当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

我院新建立一个研发机构:数值模拟中心
2020-11-12 09:48

作为材料和制造领域研究手段的一个重要组成,数值模拟研究是非常重要的,也是传统试验研究的重要补充。考虑到目前学院有一部分教师已经具有从事相关仿真计算等模拟研究的基础和经验,学院决定建立“机械工程学院数值模拟中心”,地点设在02教学楼6楼。

“数值模拟中心”主任暂由张钧院长兼任,李永奎老师、王庆顺老师兼任中心副主任。“数值模拟中心”日常管理由李永奎老师负责。

“数值模拟中心”成立宗旨是为本院教师及学生提供的方便快捷模拟仿真计算平台,为模拟计算研究提供有效的支撑,促进学院虚拟仿真研究的开展和相关科研成果的增长。同时,该中心也作为学院拥有的三个省级重点实验室的基础组成模块,起到完善和支撑重点实验室的作用。欢迎有数值模拟计算研究需求的教师善加利用。

2020119