现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
 
“辽宁省多组硬质膜研究及应用重点实验室”简介
2020-09-21 10:01  

辽宁省多组硬质膜研究及应用重点实验室依托沈阳大学于2020 年8 月由辽宁省科技厅批准组建。现任实验室主任张钧教授,学术委员会主任董闯教授。 

实验室现有固定研究人员27 人,其中教授6 人,副教授11 人,讲师8 人,工程师1 人。博士后4 人、博士和硕士研究生38 人。其中辽宁省高等学校优秀科技人才3 人,辽宁省高校杰出青年学者3 人,宝钢优秀教师奖3 人,辽宁省优秀教师3 人,省“百千万人才工程”中百层次人选2 人,千层次人选6 人。沈阳市领军人才3 人、高层次人才16 人。实验室以中青年研究队伍为主体,并配有精干的技术和管理人员。 

多组硬质膜研究及应用重点实验室以涂层基础研究为立足点、应用基础研究为结合点,瞄准国际前沿方向和省内重大应用过程的关键基础科学问题,密切结合辽宁区域装备制造业中的涂层和薄膜材料应用技术,着力在新型涂层材料研发和传统涂层材料的改进优化以及各类先进涂层材料在装备制造业的应用技术方面,开展深入系统的研究工作,逐步成为支撑辽宁省材料及装备制造等支柱产业持续发展的科技成果孵化基地、先进涂层材料创新基地、人才培养基地和学术交流基地。  

关闭窗口

沈阳大学 版权所有