现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
 
翟启杰受聘为我校特聘客座教授
2020-09-17 09:02  

 

 

9月10日上午,上海大学先进凝固技术中心主任翟启杰受聘为我校特聘客座教授仪式在学校办公楼3楼贵宾室举行。校党委书记苏 文捷、校长赵彦志、校党委副书记王明友、副校长王晓初、中国铸造协会会长、沈阳大学校友会铸造行业分会名誉会长张立波、上海大学 智能信息处理与展示技术研究所所长、上海市政协委员吴悦教授、中 国铸造协会副秘书长、沈阳大学校友会铸造行业分会常务副会长马宏儒、沈阳大学陇西校友会秘书长孔令云出席聘任仪式,机械工程学院、 校友会秘书处相关负责人参加仪式。 

仪式上,赵彦志为翟启杰颁发了特聘教授聘书。苏文捷对翟启杰受聘担任我校特聘教授表示欢迎,并指出在学校 

新的发展战略和发展任务引领下,人才作为第一资源,是推动学校前 进的关键,希望翟启杰教授的加入能够进一步推动沈大铸造学科建设,科研进步和人才培养工作。翟启杰教授回顾了自己的学习、科研 经历,并表示愿为沈阳大学培养出更多优秀的人才。 

9月10日下午,翟启杰教授为机械工程学院师生作《钢凝固过程与均质化技术》专题学术报告。 

相关链接:翟启杰,男,1959年生,博士,教授,博士生导师,国务院特殊 津贴专家,教育部跨世纪优秀人才,上海市优秀学科带头人及领军人才。1982年8月至1983年8月在沈阳大学(原沈阳冶金机械专科学校)铸造教研室任教。 现任上海大学先进凝固技术中心主任,兼任上海大学学术委员会教师水平评价专委会副主任、《上海金属》主编、中国机械工程学会铸造分会副理事长、中国材 料研究会凝固分会副主任、上海金属学会副理事长、世界铸造组织黑色金属技术 委员会委员、以及《钢铁研究学报》和《China Foundry》等6种学术期刊编委 会副主任。曾任北京科技大学铸造研究所所长、上海大学校长助理、国家自然科学基金委专家评审组成员。荣获中国冶金科技进步一等奖、国家技术发明二等奖, 开发出离心铸造双金属复合辊圈和微合金铸造抗磨材料等9项新产品,相关技术 跻身国际铸造界前列。 

 

                                     沈阳大学校长赵彦志为翟启杰教授颁发聘书 

 

                                     翟启杰教授作专题学术报告 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有