现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
 
沈阳大学举行符莉教授铜像揭幕仪式
2020-09-17 08:57  

 

 

9月10日上午,符莉教授铜像揭幕仪式在校史馆符莉书屋举行。校党委书记苏文捷、校长赵彦志、校党委副书记王明友、副校长王晓初、中国铸造协会会 长、沈阳大学校友会铸造行业分会名誉会长张立波、原沈阳市政协副主席鞠秀礼、 符莉教授的女儿吴悦、女婿翟启杰出席仪式。学校党委宣传部、机械工程学院、校友会、档案馆相关负责人,铸721班校友代表及机械工程学院的师生代表参 加揭幕仪式。仪式由王晓初主持。 

仪式上,苏文捷、赵彦志、张立波、鞠秀礼共同为符莉教授铜像揭幕。机械工程学院教师、符莉教授家属、校友和在校学生代表向符莉教授铜像敬献鲜花。 

王明友发表致辞。他简要介绍了符莉教授书屋建立的重要意义和筹建过程,并感谢以张立波会长为首的各位校友捐赠铜像。他表示,“符莉书屋”是学校的宝贵财富,书屋的建立既是学校凝聚精神的需要,也是学校发展建设的需要。符 莉教授“爱校如家”“爱岗敬业”“爱生如子”的“三爱精神”是新时代沈大精 神的重要组成部分。学校不会忘记那些对学校发展建设有巨大贡献的老师们,一定要记录留存好他们的事迹,宣传好讲好他们的故事,继承发扬他们的精神,让 更多符莉教授式人物成为全校教师学习的榜样。 

铸721班校友张立波回顾了符莉教授严谨治学、教书育人、拼搏奋斗、无 私奉献的一生,以及对中国铸造行业做出的突出贡献。他表示设立符莉教授书屋既符合校友的心愿,又是沈大进行传统教育不可多得的生动教材,并号召全体师 生、校友学习这种精神,以实际行动关心、支持母校的发展建设。 

翟启杰教授回忆了符莉教授对中国铸造行业做出的卓越贡献,表达了对学校培养符莉教授的感激之情,感谢学校为她提供了为之奋斗一生的工作平台,感谢 学校领导在她去世以后给予她充分肯定和荣誉。 

仪式结束后,与会者参观“符莉书屋”,并合影留念。 

 

                                       苏文捷、赵彦志、张立波、鞠秀礼为符莉教授铜像揭幕 

 

                                      张立波发表讲话 

 

                                         翟启杰发表讲话 

 

                                      机械工程学院教师、符莉教授家属、校友和在校学生代表向符莉铜像敬献鲜花 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有