现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
 
材料科学与工程学科研究生在全国冶金科技竞赛中再创佳绩
2020-08-04 10:18 于莹 机械学院院办

 

2020年8月1日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的第三届全国大学生冶金科技竞赛结果出炉。本届竞赛以绿色、智能、低碳、高效为主题,面向全国冶金、材料、化工等专业在读大学生和研究生,包括创意设计、科技创新、仿真实训三个类别。本届竞赛自3月份启动以来,吸引了中南大学、四川大学、东北大学、北京科技大学、重庆大学、武汉科技大学等全国50多所高校参加,共计参赛作品589项作品。 

在研究生院和机械工程学院的精心组织和经费支持下,经过半年的激烈角逐,机械工程学院材料科学与工程学科研究生在此项全国性竞赛中首次进军决赛,取得了可喜成绩。 

杨晨团队(指导教师张钧)作品“多组元氮化物硬质膜退除方法”、杜安娜团队(指导教师刘岩)作品“超高强双相钢电弧增材制造工艺与性能研究”进入决赛并获得科技创新类二等奖;屈晨滢团队(指导教师侯朝霞)作品“三维多孔网络结构聚苯胺/石墨烯复合自支撑电极”、陈雁忠团队(指导教师路林)作品“22MnB5电阻点焊再加压工艺设计”、陈昊男团队(指导教师张正贵)作品“含Sn、Sb的耐候钢的应用”获科技创新类三等奖。 

此次竞赛成绩的取得,展示了材料学科研究生的专业实力和学术水平,也从一个侧面反映出我校研究生培养质量的稳步提升。 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有