当前位置: 首页>>招生就业>>研究生招生>>正文

辽宁省第二届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛
2019-11-01 11:38

2019年10月26日-27日,辽宁省第二届研究生材料先进连接技术竞赛暨学术论坛在沈阳理工大学科学会堂成功举办。本届竞赛由辽宁省教育厅主办,辽宁省研究生材料先进连接技术创新与学术交流中心、沈阳理工大学承办,辽宁省军民融合(兵工)产业校企联盟、辽宁省焊接学会、沈阳市焊接学会、辽宁忠旺集团有限公司协办,多家企业参与赞助。

本届竞赛面向辽宁省和B8联盟内各高校从事材料连接基础研究、应用研究和工程应用的全日制硕士研究生和博士研究生,共有来自东北大学、大连理工大学、中国科学院金属研究所、西安工业大学重庆理工大学等12家联盟成员单位的51支研究生队伍报名参赛。经过2天的激烈角逐,竞赛最终评选出一等奖5组、二等奖10组、三等奖15组。沈阳大学的3组参赛队伍共9名学生由焊接工程系贾征老师领队,全部获奖,其中,二等奖一项、三等奖2项。

本届竞赛还邀请到来自军工和民用焊接技术研究领域的4位知名专家学者做专题报告他们围绕材料先进焊接技术的研究进展及工程应用主题,分享了航空发动机、铝材和金属基复合材料中的先进焊接技术以及船舶的智能制造技术,为参赛的研究生展现我国高端制造领域的发展现状。

机械学院研究生获奖一览表

参赛队成员

题目

奖项