现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生就业>>研究生招生>>正文
 
我院材料学科研究生赴白俄罗斯国立技术大学交流学习
2020-01-08 11:36  

白俄罗斯国立技术大学位于白俄罗斯首都明斯克是白俄一所历史悠久、水平最高的工科院校之一,其下主要设有机械制造系、机械工程系、信息工程机器人系、能源建筑系等院系

俄罗斯国立技术大学的学习时间2019年10月1日2019年12月27日一个月主要进行基础俄语课程的学习上课时间为每周一至周五的13:30到18:30,中间有两次休息时间。由于老师讲课比较耐心并且一直有新同学进入,导致俄语的学习速度比较慢,学习了33个俄语字母大部分(每个字母书中都有相关的课程练习)和一些简单的日常沟通用语

二、三个月主要进行了相关专业课程的学习。由于我的实验课题涉及了电弧增材和数值模拟,白工大无相关实验设备,所以我与一位老师进行了数值模拟的学习研究。根据炮弹尾部气流速度与压力区间建立使炮弹射出时尾部涡流最小的气体发生器,以此来增加炮弹行程。我主要负责前期通过APDL指令建立几何模型,白工大老师负责物理参数赋值,最后我们一共进行了数值模拟研究成果已经以论文发表(俄语),其中沈阳大学为第二作者单位。

白俄罗斯国立技术大学来自沈阳大学交流学习项目比较重视也希望以后可以更多合作机会:1.硕士联合培养白俄罗斯国立技术大学的硕士年就可以毕业,如果没有俄语基础需要读半年预科学习语言,如果可行的话可以建立一些合作尝试。国内已经有一些院校作出了该方面的尝试。2.博士申请:在本次交流学习结束后,白俄罗斯国立技术大学机械系院长给我们留下了联系方式,如果沈阳大学的学生想申请博士,可以给院长发邮件进行申请。

材料专业研究生:闫保山

关闭窗口

沈阳大学 版权所有