当前位置: 首页>>教学研究>>名师风采>>正文

沈阳大学教学名师赵时璐副教授
2017-10-10 13:40

赵时璐,机械工程学院副教授,博士,辽宁省及沈阳市热处理学会常务理事,她拥有一颗追求完美不轻言放弃的心,像一针催化剂完全融入教研团队并迸发出勃勃生机,成为产学研模式下创新应用型人才培养模式的践行者。曾荣获学院教学大赛第1名,校教学大赛第2名,市教学大赛二等奖;主持校教改项目2项,校转型发展项目1项,签订校企合作项目3项;指导学生进行校及省级大学生创新创业项目2项,参加校及省机械创新设计大赛,荣获一、二等奖及优秀指导教师称号;指导本科优秀毕业论文荣获二等奖;发表教改论文,并荣获省教育评价研究优秀学术成果三等奖;出版教材1部。

作为课题负责人,主持省自然科学基金1项、市科技计划项目1项、省科技计划项目1项、省重点实验室开放基金项目1项、横向课题2项、科研进款额近30万元;以第一作者发表论文近30篇,其中SCI收录7篇,EI收录10篇,ISTP收录2篇;完成授权职务发明专利4项;出版专著3部;作为第二参与者,荣获沈阳市科技进步二等奖。

先后荣获沈阳市师德先进个人,沈阳市高校青年教师教学标兵,沈阳大学季度人物,沈阳大学师德标兵,沈阳大学三育人先进个人,沈阳大学优秀教师,沈阳大学巾帼先进个人等多项荣誉称号。