现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
唇枪舌剑 巅峰对决——机械工程学院2020级辩论赛决赛
2020-11-19 17:18 张婧珂 新媒体

经过一个多月的角逐,我院2020级辩论赛终于迎来了激动人心的决赛。参赛双方经过紧张的筹备之后,本场辩论赛于11月19日在北院B02楼401教室拉开了帷幕。 

当日晚6点,执行主席宣布比赛正式开始。经过半决赛的洗礼,20焊接2班(正方)和20工程班(反方)展开了决定冠军归属的最后一场比赛。本场比赛中,双方分别以“改变现实更需要勇气”(正方观点)和“接受现实更需要勇气”(反方观点)为论点展开了激烈的辩论。决赛场上,气氛紧张热烈,正方一辩紧扣辩题,以“现实”、“勇气”、“接受”和“改变”为切入点提出了本方的观点,反方一辩则通过思想、生活和心理三个方面将改变现实与接受现实进行对比论述,两位辩手逻辑缜密,言谈间充分展现了机械学子的自信与昂扬。四位攻辩手则旁征博引,通过你来我往的答辩令本方的思路更加清晰。最后,双方四辩晓之以情、动之以理,用严密的总结指出对方的逻辑漏洞并坚定己方观点,与其他辩手一起为大家带来了一场精彩的辩论盛会。经过评委点评并打分,最终20工程班获得了我院2020级辩论赛冠军。 

一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。对于同学们而言,辩论赛不仅是语言的较量,也是思维的碰撞。希望每一位机械学子都能够通过精彩激烈的辩论赛学会冷静地思考,并从中感悟到荣辱与共的辩论精神。 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有