现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学管理>>教学新闻>>正文
 
2020年沈阳大学大学生材料热处理创新创业竞赛比赛结果
2020-05-29 16:21  

2020年沈阳大学大学生材料热处理创新创业赛是由大学生创新创业指导中心主办,沈阳大学机械工程学院承办的材料领域专业赛事。沈阳大学首次举办本赛事,是第六届中国大学生材料热处理创新创业大赛的校内选拔赛。大赛致力于培养富有创新精神、勇于投身实践的创新型人才队伍,是我国材料热处理卓越人才培养的成果及展示平台,将为行业发展、实现制造强国战略建设人才队伍提供智力支撑。 

竞赛于2020年5月27日举行,答辩采用线上直播的方式进行。本次竞赛共有13个代表队进行最后的角逐。参赛队伍由金属材料工程专业、材料成型及控制工程专业、焊接技术与工程专业、材料重点实验室、科技创新研究院等部门的13位指导教师以及39名本科生组成。竞赛评委组由科技创新研究院副院长马国峰、材料成型及控制工程专业老主任王庆顺、焊接技术与工程专业主任路林、以及金属材料工程专业青年教师王双红、谭海丰组成。竞赛本着“公平、公正、公开、科学、规范”的原则,经过专家评审,共评选一等奖1组、二等奖2组、三等奖2组和优秀奖3组,获奖名单见附件1。获奖作品由学校颁发获奖证书,并推荐前3名参加第六届中国大学生材料热处理创新创业大赛。 

本次竞赛以“学以致用、触及巅峰”为主题,展示材料、热处理与表面改性理论、工艺技术、装备及应用成果,创新热处理技术。通过参加此次大赛,提升了学生对热处理地位和作用的认识,激发了学生对热处理基础理论学习与实践的热情。 

 

附件【2020年沈阳大学大学生材料热处理创新创业竞赛参赛及获奖名单.pdf已下载
关闭窗口

沈阳大学 版权所有