现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
 
机械学院张广远老师获得“两岸新锐设计竞赛华灿奖”十佳新锐设计师大奖
2014-10-09 13:54 机械学院 机械学院院办

 

颁奖会议现场

9月26日,2014北京国际设计周设计人才交流推介会暨第五届两岸青年创新创业论坛在中华世纪坛举行,受社会各界高度关注的“两岸新锐设计竞赛华灿奖”颁奖仪式也在此举行。沈阳大学机械工程学院张广远老师的作品获得本届“华灿奖”“2014年度十佳新锐设计师”大奖。此次“华灿奖”设置了视觉传达、产品设计、数字动画三个竞赛类别,共有两岸四地近500所学校的3600多件套作品参赛。 

北京国际设计周两岸新锐设计竞赛“华灿奖”是设计周“设计人才”板块的重点项目,是由中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、两岸文创人才服务基地共同主办的设计类奖项,旨在发现、推介两岸(以及港、澳地区)青年设计师的综合设计赛事。竞赛面向青年设计师和高校师生,以创新、时尚、实用为评审原则,选拔最具创新意识和培养潜力的青年设计人才,从而增进两岸四地青年设计人才的交流与互动,推动中国设计事业的创新发展。该赛事每年举办一届,评委会由国际及两岸四地的本领域知名专家学者组成。入选作品将在两岸进行展出,出版优秀作品集,部分获奖作品将由组委会选送参加相应国际设计赛事。 

全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,中共中央统战部副部长林智敏,中国高等教育学会副会长陈浩,民革中央副主席郑建邦,国务院台湾事务办公室、北京市台湾事务办公室及北京国际设计周组委会、设计人才板块的相关领导,来自两岸设计院校的学生代表及新华社、中新社、中央电视台、政协报、团结报、文汇报等多家媒体记者出席了颁奖会。 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有