现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>规章制度>>正文
 
关于加强研究生日常管理和宿舍检查的通知
2016-12-29 09:39 研究生学院 研究生部

关于加强研究生日常管理和宿舍检查的通知

   为加强研究生的日常管理,督促研究生更好地完成学业,研究生学院决定对研究生课堂的出勤情况开展抽查工作,要求各培养学院的班主任随机抽查研究生上课出勤情况(研究生学院负责公共课的检查,班主任负责学院专业课的检查),每个年级、专业每周至少抽查一次,并填写《研究生出勤情况报告单》,有条件的情况下,建议提供课堂检查的手机图片。报告单于每周二例会时上报上周检查情况,对抽查过程中发现的问题要及时跟进与处理,必要时进行复查。 

为了创建更好的学习、生活环境,研究生学院还将开展对研究生宿舍的安全、内务情况的检查工作,要求各培养学院的班主任每月至少检查一次宿舍,每次至少检查3个寝室。对宿舍的内务、卫生、安全等情况进行全面检查,在检查过程中,要及时、主动地了解学生的思想动态与存在的问题,并将检查结果填写到《研究生班主任寝室检查报告单》,有条件的情况下,建议提供检查过程的手机图片。报告单及检查照片于每月月末上报至邮箱464489571@qq.com

《研究生出勤情况报告单》和《研究生班主任寝室检查报告单》作为研究生进行日常考核的依据,不仅是研究生参与各类评奖、评优的参考依据,对涉及违反校规校纪的,将给予必要的处理直至纪律处分。作好研究生课堂出勤情况及宿舍检查工作,也是对班主任工作的重要考核方式,各班主任完成工作的情况也将作为班主任评优、评奖的重要依据予以使用。

 

                                                                                        2016112

                                                                                      沈阳大学研究生学院 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有