现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>教学研究>>名师风采>>正文
 
辽宁省教学名师王建明教授
2014-09-17 10:23 教务办 机械学院教务办

  王建明,男,1963年生,工学博士,教授,机械工程学院院长,辽宁省先进材料制备技术重点实验室主任。中国铸造学会理事。国家级特色专业(材料成型与控制工程)专业负责人,辽宁省优秀教师,辽宁省专业带头人,辽宁省教学名师,辽宁省“提升高等学校核心竟争力特色学科建设工程”及“辽宁省重点培育学科”学科带头人。

  多年来,围绕新一代钢铁材料基础理论与应用、纳米材料应用等领域开展研究,提出了使管线钢钢液在凝固过程中析出的非金属夹杂颗粒和添加纳米氧化物颗粒在钢中获得细小均匀分布的技术方法,探讨了具有形核或钉扎作用的第二相粒子的获得和分布问题,系统研究了低环境负荷材料合成制备原理与方法,初步揭示了材料和材料体系服役过程中与环境间的交互作用机理,为低环境负荷材料体系的安全应用提供了一定的科学依据。

  近年来,主持和参加各类科研课题20余项,其中国家科技支撑计划课题专题1项,国家水专项子课题1项,国家自然科学基金项目2项,冶金部科技攻关项目3项,辽宁省自然科学基金项目7项,辽宁省教育厅科技计划项目1项,沈阳市科技计划重点科技攻关项目4项,主持国家级特色专业(材料成型与控制工程)项目1项,辽宁省示范专业(材料成型与控制工程)项目1项。在国内外相关期刊上发表学术论文40余篇;出版教材和专著3部;获冶金部、辽宁省教改和教学与科学优秀成果一等奖2项。

http://www.syu.edu.cn/_mediafile/web_01/2014/08/24/2ccj7zpi27.jpg 

王建明获得省教学名师证书

 

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有