现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团总支学生会>>正文
 
机械工程学院2015级新生参观新民“三农博览园”
2016-06-28 10:24  

619日,我院2015级全体同学在校思政部的组织下,前往沈阳新民三农博览园开展了一次走进新农村的社会实践之旅。

上午8时,到达新民三农博览园后,首先映入同学们眼帘的是园内雅韵共赏、带有古风新貌的各类展馆,每个展区都散发着黑土文化的意蕴。在东北珍稀动物标本馆内,逼真的橡皮龟、座山雕、马鹿、狍子等标本,让同学们感受到大自然中动物的栩栩生姿;荣耻馆中,中国近代一百名正面人物和一百名反面人物的介绍,生动而又深刻的体现出正义忠诚与邪恶自私的较量;留年馆内陈列着的百年服饰、彩灯、农村匠人和农史资料,不仅是关东民风、民俗、民情的体现,更是几个世纪、几代关东人劳动与智慧的结晶……当我们来到三农博览园内曲径廊桥下,眼前流水池中五彩斑斓、活奔乱跳的鲤鱼,争相游弋摆尾,为我们的实践活动平添了人在自然中的乐趣;在溢香园的大田间,同学们的眼前呈现出百余只彩蝶的飞舞、大地里的怡人的油菜花竞相开放的壮丽景色,让人仿佛置身在花海之中,目不暇接、流连忘返。耳闻目睹了农村黑土地的自然之美,田园之美,给同学们此行留下了深刻的印象。最后,参与社会实践同学,以别具特色的文艺表演为此次社会实践活动画上了圆满的句号。

这次来到三农博览园参观与社会实践,所到之处处处都体现了三农文化的底蕴;在这里,名族文化、名俗文化、历史文化、现代文化尽收眼底。迈出高校们、走进新农村,不仅陶冶了同学们的情操,也把在平日在书本上学习到的思想政治理论,与社会主义新农村的发展变化有机结合起来,开拓了高校青年学子视野的同时,也提升了同学们了解当下中国北方农村新风貌的内涵。

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有