现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团总支学生会>>正文
 
机械工程学院孙国庆同学拾金不昧获点赞
2016-06-28 10:21  

机械工程学院12级机自1班孙国庆同学,于622日中午11时左右在沈阳大学北院三食堂吃午饭时,发现就餐的座位有一个棕色钱包,他打开钱包发现里面有大量现金,随即合上钱包,留在原处吃饭等待失主返回。等了大约五十分钟,却没有等到失主来寻找钱包。由于钱包内金额较多,孙国庆同学联系了三食堂的负责人,负责人马上通知了学院党委副书记顾博宁。

由于一时找不到失主,孙国庆拿着钱包来到学办找到辅导员冯毅梅,并与冯老师共同清点了钱包内的钱数,共计有人民币两万一千余元以及身份证、银行卡两张。在清点钱数的过程中,他们发现了失主的名片,冯毅梅老师按照名片上的电话,及时联系到了失主。原来失主由于忙于外出办事,还未发现自己丢失了钱包。在冯老师打来电话核对情况并提醒下,他才发现钱包不见了。

在与失主取得联系后,冯老师和孙国庆一起将拣到的钱包,交到沈阳大学保卫处并说明了情况。失主在一个小时后,拿着毕业证和学位证等证明身份的材料,赶到学校保卫处。在保卫处的见证下,失主清点了钱包里的钱数及证件,发现分文未丢后,随即表示十分感谢孙国庆同学拾金不昧的行为,并当场拿出一部分现金要酬谢孙国庆同学,孙国庆婉言谢绝了失主的答谢,并表示这是自己应该做的。失主在23日上午又专程来到学校,将一面拾金不昧、品德高尚的锦旗送到了机械工程学院。不少同学在得知孙国庆同学拾金不昧的行为后,纷纷为他的做法点赞。

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有