现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团总支学生会>>正文
 
机械工程学院举行第八届大合唱比赛
2016-05-19 10:40  

       513, 我院在南院音乐厅,举行了第八届以·四精神传薪火,青春唱响中国梦为主题的大合唱比赛。机械工程学院院长王建明,党委副书记顾博宁,2015级各班班主任以及学办老师莅临现场观看比赛。

比赛于当日下午5时正式开始,根据比赛规则,每个班级需要演唱两首歌曲,其中团歌《光荣啊,中国共青团》为参赛各班必唱歌曲,除此之外,每个班级还需演唱自行选取的革命歌曲。当天由2015级焊接2班演唱的《地道战》,将战争年代人民抗日的气概与勇气完全展现出来,博得观众们阵阵喝彩。接着,2015级机自2班的一首《精忠报国》演绎的气势磅礴,他们挥动红旗,单则易断,重则难催,唯我机自,万众一心的条幅,展现出他们团结奋进的精神与无所畏惧的魄力。而2015级成型2班的同学们则用独特的军装与动作,将一首欢快流畅的《打靶归来》表演到了极致。各班级雄壮嘹亮的歌声响彻音乐厅的内外,用歌声释放着青春的活力。最后,2015级焊接2班表现突出,获得了大合唱比赛第一名,2015级成型2班及机自2班分别获得第二名与第三名。

   五·四大合唱比赛是我院的传统学生活动项目,至今已连续举办了八年,五·四大合唱比赛的举办,使五四爱国精神得以发扬与传承,激励同学们要时刻谨记自己的使命与担当,提高同学们思想觉悟和忧患意识的同时,也增强了班级集体的凝聚力和团队意识。

 

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有