当前位置: 首页>>学生工作>>团总支学生会>>正文

机械工程学院学生党员走进社区义务奉献
2016-04-18 18:32 机械学院

为响应市委、校党委组织部的要求,提升学生党员参与社会实践的能力,机械工程学院于4月9日开展了主题为“清洁沈阳我先行,共建家园当先锋”的党员社区奉献日活动。

参加此次社区奉献日活动有学生党员、非党积极分子共92人。当日8时30分,同学们到达沈大世博社区后,社区管理人员便带领他们来到需要清理的绿地及周边街巷,开始义务劳动。随即,同学们自觉分组开始清理杂物、打扫街巷,他们先将掉落在街巷上的树枝捡拾成堆,之后又来到种植花草的小区绿地上,认真捡拾草坪中遗落的白色垃圾、石头等杂物。虽然春风微冷,需要清理的地方很多,但大家认真整治着周边环境,没有丝毫的怠懈。他们便民、利民的行动,获得了社区居民的普遍称赞。义务劳动结束后,社区变得更加干净整洁,环境面貌也得到了改观。

此次我院开展的党员进社区奉献日活动,不仅让社区环境有了进一步改善,更增强了学生党员为百姓服务的意识,让他们体验到奉献的快乐,也为我院的精神文明建设做出了应有的贡献。