现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
机械工程学院团总支学生会干部考核制度简章
2014-11-28 10:17 机械学院 

 

       为了更好的加强对学生会自身的管理,提高学生会干部的工作积性,发挥更高的工作效率,做到对学生会干部的管理有明确依据,特制定学生会干部考核制度。  

1)学生会成员必须严格遵守学校、学院和学生会各项要求、规章,树立自身,严于律己。  

2)学生会干部必须协助老师、班级干部及普通学生做好各个方面工作活动。认真学习,塌实工作,服从管理,听从组织分配,尽心尽职,自尊自爱自强自立。  

3)学生会成员必须积极参加学校、学院及学生会组织的各项活动,要求有强烈的集体荣誉感和责任心。  

4)学生会干部必须衣着整洁,仪表端庄。不得有影响学注、学院及学生会声誉的行径发生(如打架、说脏话、考试作弊等),一旦发生责任自负且自行退出学生会。  

5)期末考试不及格的学生干部经学生会批准可退出学生会,待该学生学习成绩提高时可申请再次加入。  

6)学生会干部上晚自习不得迟到、早退及无故不参加晚自习,无故不参加晚自习次教超过总自习数的1/10者桉自行退出学生会处理。  

7)按时参加学生会例会,工作及各项活动,个人在学生会无故不参加活动次数超过3次者按自行退出学生会处理。  

8)对不服从协调、工作不积极、态度不端正的,因个人问题而影响工作正常开展的学生会干部,将视情节严重程度酌情处理,直至开除学生会。  

9)各部门干部要认真学习履行本部门职责与规定,工作认真负责,大胆创新,态度和蔼,平易近人,坚持公平公正的原则,保质保量的完成任务,不拖泥带水。  

10)对工作有质量、有效率、有创新、有纪律、有计划、有总结、并能积极配合其他部门开展各项活动的部门予以表扬,并在年终表彰大会上予以该部干部精神及物质奖励。  

11)本制度有未涉及的情况将酌情处理。本制度由学生会办公室负责执行,办公室要有专人负责登记,要求内容详细、实事求是。  

本制度从公布之日起严格执行,解释权归机械学院学生会办公室所有。  

沈阳大学机械工程学院学生工作办公室

关闭窗口

沈阳大学 版权所有