现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
 
沈阳大学机械工程学院学生课堂秩序行为规范
2014-11-28 10:16 机械学院 

 

为了进一步加强学院的学风建设,培养学生良好的学习习惯,进一步规范学生的文明行为,保证优良的课堂教学环境,特制定本规范如下:  

一、 学生在课前十分钟进入教室,课前五分钟由班长清点出席人数,如实填写班长报告单,课后及时向任课教师汇报,并请任课教师签字。  

二、上课前由团支书提醒学生检查个人的手机等通讯设备,确保其处于关闭状态;同时检查上课学生的着装,不允许着奇装异服。  

三、课前学委检查每名学生“三个一”的携带情况,并如实做好记录。  

四、课前由副班长(或生活委员)负责检查课堂教学设备的情况,包括黑板的清洁、投影设备的运转等。  

五、任课教师进入教室后,在开始上课时由班长组织集体起立,并向老师问好,待得到老师回应后落座。  

六、在上课过程中,由各学习小组组长负责督促本组组员严格遵守学校规定的“七不准、七必须”。  

七、若有听课专家进入教室,由团支书负责迎接专家进入教室,并安排座位,同时班长组织全体学生起立鼓学对听课专家表示欢迎;听课结束后,由班长组织本班全体学生鼓掌对专家表示欢送,并等专家离开教室后学生方可离开座位。  

八、小课间期间,由班长负责维持本班秩序,学生不得在教室和走廊里大声喧哗、打闹等;同时副班长(或生活委员)负责清洁黑板和讲桌等部位的卫生。  

 

沈阳大学机械工程学院学生工作办公室  

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有