现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>奖励评优>>正文
 
机械工程学院举行新生晚自习评比
2015-05-19 09:33 机械学院 

 

为了加强机械工程学院的学风建设,在学生间营造浓厚的学习氛围,我院在2014级的11个班级中,对本学期一到十周内的晚自习情况进行了评比,评比的主要内容包括平均出勤率、班级纪律等。  

评比初期,部分班级同学仍有在教室里随意讲话、玩手机等行为。经过我院学生会学习部成员的耐心劝导和班级干部的认真督促后,此类同学很快进入学习状态。一周、两周……各个班级间的良性竞争一直在持续。到评比活动的中后期,每个班级的晚自习表现都有了质的飞跃,很少再见到踏着铃声急匆匆进门的身影,很难再听到教室、走廊中喧哗的声音。同学们主动自觉地放下手机拿出课本,一个个埋头自学的身影已成为教室里的常态。通过检查评比,2014级焊接2班凭借其零旷课人数和自始至终的优秀表现,位列本次晚自习第一名,2014级焊接1班、2014级机自3班分获第二名和第三名。  

本次晚自习评比活动,有效调动了我院2014级全体同学的学习积极性,对各个班级之间形成比、学、赶、帮、超的优良学风,起到了一定的推动和引导作用。同学们表示,即使评比活动结束,也会继续严格要求自己,让自己宝贵的校园时光在汲取知识的海洋中,变得更加充实有意义。  

关闭窗口

沈阳大学 版权所有