当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文

机械工程学院“党员奉献日”进社区
2017-04-11 12:28

为响应市委、校党委对今年“党员社区奉献日”活动的要求,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用,提高党员主动参与社会实践的能力,机械工程学院于48日开展了以学习雷锋党员先行,共同缔造争当先锋为主题的“党员社区奉献日”活动。

当日上午9点,我院80名党员、预备党员及党外积极分子前往沈大世博社区参加党员活动日。到达目的地后,党员和积极分子随即在社区工作人员的带领下,来到社区开始义务劳动。这次劳动主要是清理一些小区空地、墙角处、周边的绿化带以及居民楼里的楼道等地方遗弃的生活垃圾、枯树枝、落叶,以及绿化带上的杂草、纸屑、塑料袋等以及楼道里的小广告等。

参加“党员社区奉献日”的同学们,按照清理范围分成了两大组,每组负责一个楼层,他们有的用扫帚清扫楼道、有的用小铲子清除小招贴、清理草坪里的丢弃物等,经过两个多小时的义务劳动,最后连同在各小区绿化带清理出的杂物,一起放到居民楼前的垃圾桶里,让小区的环境变得更加整洁、美观。当天来社区参加“党员奉献日”的同学,受到社区工作人员与居民们一致的好评。大家也表示,建设幸福沈阳、共同缔造,也有我们高校党员的一份奉献意识与责任。