现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
 
机械工程学院春晖爱心协会开展献爱心活动
2016-09-27 13:55  

   开学伊始,为了培养新生们服务社会、关爱弱老的奉献精神,宏扬尊老爱老的传统美德,我院春晖爱心协会于924日组织新成员前往大东区吉祥老年公寓,展开一次感恩之旅。

 

当日上午930分,春晖爱心协会的新成员们带着饱满的热情在北院文体馆前集合完毕后,高举协会旗帜出发前往老年公寓。到达老年公寓,同学们在管理阿姨的带领下找来了扫除用具后,便各自有序地忙了起来。同学们自觉分组首先用抹布将室外的健身器材和公共座椅擦拭干净,之后对公寓的地面和门框进行清理打扫,更有细心的同学将老人们的衣服和被子拿到院子里晾晒。紧接着,同学们开始清理公寓大门的玻璃,他们先用湿抹布擦拭一遍,随后同学们再根据生活经验用旧报纸将玻璃擦干,在同学们的共努力下玻璃变得洁净无瑕。劳动过程中,同学们认真负责,尽量不打扰到老人们正常的生活作息,获得了老人们的一致好评。

 

 本次服务工作,让我院春晖爱心协会的新成员体会到了爱的真谛,也为我院同学们树立了良好的榜样,希望同学们都能继续播撒爱心、关爱老人,为圆“机械梦”奉献力量。  

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有