现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
 
机械工程学院举办军训班级评比带来新变化
2016-07-19 16:09  

 

图为副书记进行新生动员讲话

 

   为积极配合好学校今年夏日的新生军训工作,也使同学们在酷热天气下中磨练自身意志,增强团队的组织纪律性,力争取得优异成绩,机械工程学院日前举办了军训优秀班级评比活动。

   此次军训优秀班级评比内容分为出勤、精神风貌及内务三个方面。为发挥同学们军训的积极性,明确优秀班级评比的主要内容,我院党委副书记顾博宁分别于71214日召开了新生军训动员、内务评比相关要求的大会。同时他还要求来我院负责军训的9名学生教官,在给学生评分时要本着公平、公正的原则,严格按照评比规定来执行。在接下来的军训过程中,各班同学认真听从教官口令,积极配合教官的指令进行训练。在炽热的阳光下,同学们虽然每天汗湿军衣,但依然保持挺拔的站姿,并以整齐的行进步伐、良好的精神风貌完成这次军训任务。在整理内务方面,军训教官对各班级学生寝室的内务也进行了示范指导。之后学生教官、各寝室长带领寝室同学按要求整理、打扫寝室。各班班委、院学生会舍管部,也对此进行了监督和提醒。短短几天时间,内务整理收效显著。

图为教官为学生演示整理内务

 

   本次评比活动的进行,提高了同学们自我规范意识,切实使同学感受并学习到军人服从命令、严肃纪律、自我约束的良好素养,对大学生们养成良好的生活习惯,克服懒惰和散漫的行为,起到了积极的作用。

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有