现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
 
机械工程学院召开全体学生干部大会
2016-03-21 11:36  

为加强我院的学风建设,让学生干部、党员对自身肩负的职责有更加明确的认识,我院于317日在B02楼二楼报告厅召开了大一到大四年级的全体近500学生干部大会,会议由我院党委副书记顾博宁主持。

6时整,大会正式开始。顾博宁副书记首先针对部分学生出现的上课迟到、旷课、逃课等不文明现象,对班级干部予以委托,希望学生干部能够督促班级同学认真执行课堂纪律,珍惜在校学习机会,将挂科、降级的发生率降到最低。接下来,他对学生干部们在新学期的工作提出了期望,他强调:“作为学生干部要敢想敢做,杜绝瞻前顾后怕担责的畏难心理,要严格履行学生干部应尽的责任和义务,处处起到模范带头作用。”最后,顾博宁副书记通过事例告诫学生干部,在做好日常班级管理工作的同时,决不能放松对自身专业知识的学习,以学校转型发展为契机,重视专业知识与实践技能的相结合,在成为一名优秀的班级管理者之前,必须先成为一名合格称职的大学生。

此次大会的召开,对提高我院学生干部的责任感和使命感,营造积极向上的学风、院风,起到了促进作用,也为新学期学院学生工作形成一种适应教学发展的新常态,奠定了良好基础。

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有