现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
 
肩负机械使命 传承优良传统
2015-06-08 09:39 机械学院 

 

 

为响应沈阳大学提出建设具有鲜明特色的“动手能力强,综合素质好”的地方综合性大学的号召,在学校转型发展的进程中发挥积极作用,6月4日,机械工程学院党委组织全体教职工、学生党员前往铁西“中国工业博物馆”参观学习。  

当天中午,全体教职工、学生党员统一乘车前往“中国工业博物馆”,来到馆内后,一行人随着解说员的引导和讲解,先后参观了机床馆、汽车馆、铸造馆、通史馆等展馆。其中铸造馆中多项 “工业之最”吸引了大家的视线,这里有直径达2.2米的世界最大口径的铸铁管、重达115吨的立车横梁铸件以及厚度仅有0.38毫米的最薄铸件等,引得老师和同学们就工业前沿科技的沿革展开了热烈讨论。接下来,一行人又来到车模展示厅,古今中外的汽车模型在900平方米的空间中,汇聚成汽车发展史的壮观篇章,仿佛在向大家诉说着世界乃至中国汽车工业制造飞速发展的进程。参观结束后,大家对中国工业发展的历史又有了一种新的理解,特别是看到馆内那锈迹斑斑的青铜铸件到钢筋铁轨的历史沿革,老师和同学在回程中无不感叹着百年中国工业的变迁与腾飞。  

通过到“中国工业博物馆”参观学习,机械工程学院全体教工和学生党员,又一次增进了对中国工业历史的了解。一些一线教师表示,这样近距离的参观学习,对今后的教学实践具有生动直观的教育意义,对提升教学质量、传承中国机械工业历史传统、培养合格的机械人才也是十分有益的。随同参观的学生党员们也表示,对机械工程专业的学生来说,了解中国工业的历史,既是必修课也是一次理论与实践相结合的教育课,今后将会尽其所能,早日将所学知识运用到我国工业的发展建设中去,为中国机械制造业的创新“智”造贡献一份力量。 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有