现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
 
机械工程学院迎接2017级344名新生入学
2017-09-04 23:09  

 

为迎接2017级新生的到来,我院于92日在北院操场正式揭开了迎接新生工作的序幕。为了将本次迎新工作做到位,使新生及其家长乃至学校学院领导满意,我院学生会在学院的号召下共计有40余名成员积极地参加了本次学院迎新工作。

 

 

 

早上530分,我院的志愿者们已经将帐篷架好、桌子和椅子摆放整齐,并且把报道流程图放在报道入口,方便新生及新生家长能及时了解报道流程。早上7时之后,操场上陆陆续续出现新生和家长们的身影,我院也迎来了第一批2017届的新生在新生报到处,院“欢迎新同学励志机械,精于制造”的条幅格外醒目,而学生获奖情况及各类活动、201520162017届考研光荣榜、机械学院简介等展示牌更让新生清晰地了解到了我院的师资力量、教学成就和获得过的荣誉担任助理班主任的同学们指导着新生填写表格、办理各项入学手续,将大学生安全教育手册、社会主义核心价值观、常见疾病健康教育、学生手册等资料交到新生手中,并嘱咐本班同学一定注意财产和人生安全,谨防上当受骗。而担任志愿者的同学们在家长休息区耐心地解答家长和新生的疑问,并在新生报道完后带他们去宿舍办理入住手续。新生报道期间,我院院长王建明,党委书记芦珊、党委副书记顾博宁、分团委书记兼2015级辅导员冯毅梅、2014级辅导员刘晓倩、2016级辅导员赵鑫老师、2017级辅导员郑立新也来到现场进行指导,顾书记还和新生及其家长进行了亲切的交谈。

 

 

 

为了让学生家长更加了解机械工程学院的各项情况,我院党委副书记顾博宁于下午一点半在B02201室召开了一场家长会。首先他感谢家长能让孩子选择机械学院,接着对我院教学秩序和日常规范进行了详细的说明。他希望家长们能够配合好学院的工作,并要定期了解孩子在大学的学习和生活情况,和学院一起共同提高新生们的学习和工作能力。

 

 

 

在我院助理班主任和志愿者的共同努力下,迎新工作进行得有条不紊并圆满拉下帷幕。本次迎新工作,同学们以饱满的热情迎接2017级新生,让新生和家长们感受到机械工程学院是一个温暖的大家庭,也为我院今后的建设和发展增添了新的活力。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有