现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
 
机械工程学院春晖爱心协会开展献爱心活动
2017-06-27 22:45  

 

夏至已至,天气愈发炎热,燥热的天气使人们不愿外出,但机械学子献爱心的脚步却仍在前进中。625日,我院春晖爱心协会全体成员前往大东区吉祥老年公寓,开展献爱心活动。

 

 

当日930分,春晖爱心协会全体成员在北院文体馆前集合完毕后,向着大东区吉祥老年公寓进发。到达目的地,在和公寓的管理人员打完招呼后,同学们立即找来扫帚、抹布等工具,开始了劳动。昨夜下的一场大雨,使院子里的一些小坑里积满了水。为了方便老人的出行,同学们首先用扫帚将积水扫到墙角边。接着,他们自觉分成了两组,一组负责将公寓前和墙角的垃圾清理干净,另一组则把院子里的公共座椅、运动器材以及窗户擦拭干净。虽然同学们的脊背被汗水浸湿了,但他们在劳动的过程中并没有丝毫的懈怠。不一会儿,院子就被打扫得干干净净。清扫活动结束后,同学们并没有着急离开,而是陪老人们聊家常,为他们解闷。即使是炎炎夏日,老人们在同学们献爱心的浪潮中也倍感凉爽。

 

 

尊老爱幼是中华民族几千年来的传统美德,春晖爱心协会献爱心更是我院坚持了十几年的传统活动。希望会有更多的机械学子能参与到这个行列中来,继承并发扬我院实、信、勤、奋的学院精神,展示我院学子团结一致、关爱老人的精神风貌。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有