现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
 
机械工程学院召开各年级大会
2016-12-19 22:33 机械工程学院 

 

为加强学风建设,严肃考场纪律,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。机械工程学院于1214日、15日在B02楼二楼报告厅,分别举行2013级、2014级、2015级和2016级年级大会。会议由我院党委副书记顾博宁主持,各年级辅导员都出席本次大会。

会上,顾书记首先向全体同学指出,作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎,作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严,为同学们敲响了警钟。紧接着,顾书记结合了《学生手册》中考试需要注意的事宜及考试违纪处分条例,强调说:“所有同学在考试前要做到科学备考,以诚信的态度迎接考试,谨记考场纪律,切莫因小失大”。然后,顾书记谈到了个人修养问题,他以扫雪工作和宿舍卫生为例,告诫同学们要认真对待这样的工作,把集体荣誉感谨记心中。随后,顾书记就考研和就业问题向同学们提出了建议,并提醒同学们技不压身,多项选择有利于个人以后的发展,让同学们受益匪浅。

本次年级大会的成功召开,让同学们深刻地认识到诚信考试的重要性,并且对同学们将来的发展起到引导作用。相信本次大会之后,同学们能够更加坦然地面对考试,并发挥出自己最好水平,展现出工科学子良好的知识水平和道德水准。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有