现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
 
机械工程学院召开年级大会
2016-06-28 10:23  

为规范期末考试的考场纪律,加强诚信教育,我院于614—17日在B02楼二楼报告厅,分别召开了201320142015级的年级大会,安排并部署期末考试等相关事项,各年级辅导员老师均参加了会议。

大会由我院党委副书记顾博宁主持。会上,顾书记着重强调了诚信考试的重要性,并希望同学们认真遵守考试纪律,自觉抵制考试作弊行为。他还希望同学找到适合自己的高效复习方法,以优异的成绩顺利通过考试。随后,他提醒学生干部们要端正工作态度,但对学习也不能掉以轻心,以更高的标准严格要求自己,并树立诚信榜样,杜绝班级内的不良考试风气的滋生。接下来,顾博宁副书记还就考研和考公务员、就业问题进行了系统的讲解,并提醒大一、大二的同学们在现阶段,应认真学好专业课,夯实基础,并尽早思考、规划出自己的目标,做出适合自己的正确选择。而对于大三有择业想法的同学,顾书记特意提醒同学们,在事先查找到对应专业的企业后,应尽快联络人脉关系,并多与自己的导师勾通,寻求适合自己的工作;而针对有考研及公务员意愿的同学,顾书记告诫他们:一定要静下心认真准备,但也不能因为备考研究生和公务员而在期末考试中挂科。

本次年级大会的召开,让同学们认识到诚信考试的重要性,同时也为同学们明确学习态度,认清自身未来发展方向有很大的教益。此次大会之后,同学们表示:会严格按照学院的要求和部署,遵守考试纪律,用诚信守则自觉规范自身的行为;同时,抓紧时间制定适合自身发展又切合实际的人生规划,为今后参加工作或继续学习深造打下坚实的基础。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有