现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文
 
机械工程学院举行升旗仪式
2015-12-16 11:02 机械学院 

 

为提高学生的爱国意识,规范学生的行为举止,机械工程学院于1214日在北院运动场举行了以“品行兼修,从我做起”为主题的升国旗仪式,我院大一到大四的学生和各年级辅导员全部到场。  

早上7时整,升旗仪式正式开始。伴随着国歌《义勇军进行曲》的响起,五名2013级的优秀学生代表担任升旗手,并将五星红旗徐徐升起,全体师生面向国旗行注目礼,现场的气氛庄严而肃穆。升旗礼毕,2013级工业工程班的戴瑶同学进行了国旗下的演讲,她将大学四年来学生由迷茫到清晰的成长过程娓娓道来,并强调:品德与能力是我们最好的名片,不管你是在学习上还是在生活中,品学兼优都应该是我们人生路上的灯塔,指引着我们前行的方向。最后,我院党委副书记顾博宁发表讲话,他总结了本次升旗仪式的重要意义,并希望同学们能够“胸怀大志”、“立足当下”,从日常小事做起,不放过细枝末节,努力使自己成长为国家发展建设的有用之才。  

本次升旗仪式的举行,让同学们对国家与自身的联系有了更直接的体会,同学们也表示,将把爱国激情与大学生“品行兼修,从我做起”的主题精神,落实到具体的行动中。

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有