现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院召开2015级年级大会
2017-05-24 12:55  

   为了让同学们明确下一步学习的目标,对大学剩下的时光进行合理规划,机械工程学院于5月23日在北院B02楼二楼报告厅召开了2015级年级大会,大会由我院党委副书记顾博宁主持,分团委书记兼2015级辅导员冯毅梅也出席了本次会议。

 

当日12时30分,2015级全体同学全部到达会场,大会准时开始。首先,顾书记把大学学业概括为“职业生涯的开始”,并告诫在场的同学要认真地思考如何完成学业以及学业在一生之中的作用和地位。他指出,学习的价值不在于学得多好,而在于能够学以致用,在工作中发挥出来。接着,他以自己亲身参观宝马公司工作车间的所见所闻激励大家学好专业课,并鼓励所有同学在考研方面做出努力。他说,“考研一方面能让你将专业学得更透彻,另一方面可以增加你的内涵,达到‘腹有诗书气自华’的程度。”他还建议同学们多向2013级的前辈们学习经验和总结方法,以免走弯路。随后,在谈到报考公务员、村官、央企或事业单位的话题时,顾书记要求同学们一定要花时间去把《申论》和《行政职业能力测验》这两本书消化。然后,顾书记表扬了2015级班级的凝聚力和集体的荣誉感,并叮嘱班级干部们要勇于承担起责任。同时,他对学生寝室存在的不叠被等现象提出了批评,也提醒同学们做事要严谨,不要做一个自私的人。最后,顾书记希望2015级全体同学能够和老师、辅导员拧成一股绳,做好学院的各项工作。

 

   本次年级大会虽然才持续一个多小时,但是却涉及了学业、生活、就业、考研等多个方面,对同学们以后的发展起到了促进作用。相信本次大会之后,2015级全体同学都能够在做人做事上做到聪明和理性,而班级干部们也会在工作方式和方法上进行改进,从而提高自己的工作效果。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有