现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院参观中国工业博物馆
2017-03-23 21:19  

 

   为了传承工业文明,弘扬工业文化,我院2016级全体同学在思政部老师的带领下,来到了位于沈阳铁西区的中国工业博物馆,共同见证百年大国的工业变迁。

 

 

到达博物馆,同学们在解说员的带领下依次进入馆内进行参观。首先,映入眼帘的是一幅巨大的铜质浮雕《铁流凝变》,它以生产为背景,工人群体为主体,朝气蓬勃,栩栩如生。接着,同学们来到了一楼的机床馆,在这里同学们看到了许多工业零件,并了解到国内厂房从手动到自动的一个历史性飞跃的过程。在二楼的机电馆内,同学们感受到工业起初发展的艰难,并对科学家们在工业发展中一直未变的探索精神感到敬佩。随后,同学们又依次参观了铸造馆、通史馆和重装馆等。同学们除了见到汽车、轮船、轨道等和人们生活息息相关的工业产物以外,还瞻仰到令人叹为观止的“世界最大口径的铸管”以及“世界最大的立车横梁铸件”等“世界之最”,让同学们在进一步了解了工业成果的同时,也体会到了工业对人类生活的重要意义。

 

 

此次参观,让同学们了解到了老一辈工作者在艰苦环境中为祖国奋斗的决心,并学到许多在课堂上无法获取的知识,同时也激励着机械学子不断学习先进科学知识,树立不断创新进取的信念,为中国现代工业的腾飞做出应有的贡献。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有