现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院举办“一二•九”爱国诗歌会
2016-12-12 22:54 机械工程学院 

 

   为弘扬“一二·九”运动爱国精神,唤起大学生心底的爱国之情,我院于129日在B02楼二楼报告厅举行了第九届以“铭刻红色记忆,共筑爱国信仰”为主题的诗歌朗诵会。我院党委副书记顾博宁、分团委书记兼2015级辅导员冯毅梅、2013级辅导员郑立新、2014级兼2016级辅导员刘晓倩出席了本次活动。

 

 

   当日下午3时,朗诵比赛正式开始。在第一轮比赛中,11名来自2016级各班的参赛选手依次上场开始朗诵表演,首先登台的是来自16成型2班的姚雨辰,他那一首铿锵有力、抑扬顿挫的《纪念一二·九》让同学们不禁沉浸其中,脑海中也浮现出数千学生不畏强暴,与敌警展开英勇搏斗的画面。接下来,由16成型1班孙欣带来的《牢记历史,展望未来》也让同学们难以忘怀,她响亮动听的嗓音,仿佛把同学们带回到了历史中的129日,全场气氛突然间变得非常庄重。第一轮比赛完毕后,现场播放了每个班级给本班的参赛选手录制的加油视频,让不知情的选手们感动不已,也更加坚定了获胜的信心与决心。随后的第二轮是以抽签的方法分组,然后分组朗诵同一篇朗诵稿——《我的祖国》,同学们虽然没有经过练习,但却配合得非常默契。最后,来自2016级成型1班的孙欣以优异的成绩获得了一等奖,2016级成型2班的陈军池和姚雨辰分别获得二、三等奖。

 

 

   “一二·九”爱国诗歌朗诵会一直以来就是我院的传统活动,它不仅能弘扬爱国精神,还激起同学们对历史的思考,让同学时刻保持忧患意识,为国家之崛起而奋斗。

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有