现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院春晖爱心协会开展献爱心活动
2016-12-13 22:49 机械工程学院 

 

寒冬已至,天气更加寒冷,地上的积雪也没有一丝要融化的迹象,但机械学子献爱心的脚步却仍然在前进。1210日,我院春晖爱心协会全体成员前往大东区吉祥老年公寓,开展献爱心活动。

 

当日930分,春晖爱心协会全体成员在文体馆前集合完毕后,向着大东区吉祥老年公寓进发。到达目的地,在和公寓的管理人员打完招呼后,同学们立即找来扫帚、抹布、铁锹,小推车等工具,开始劳动。虽然公寓院子里的雪虽然被简单打扫过,但地面还是很滑,老人们出行也十分不便。同学们自觉分成两组,一组将地面上以及墙角的积雪除尽,剩下的人作为一组负责清理公共座椅、运动器材和窗台上的余雪。即使自己的双手已经被冻得通红,但同学们在劳动的过程中也丝毫没有怠慢,不一会儿就将院子清理得纤尘不染,地上积雪也打扫得一干二净。在清扫结束后,同学们给老人们带来了不少准备好的文艺表演,其中一首《冬天里的一把火》,让老人们在冬季感受到了同学们如火的热情,也让冰与雪在同学们与老人们的感情中逐渐融化。

 

善待老人就是善待明天的自己,正所谓百善孝为先,希望更多的机械学子能够参与到献爱心的行列中来,发扬中华传统美德,展示我院学子团结一致和尊老爱幼的精神。

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有