现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院举行2016级辩论赛半决赛
2016-11-14 13:05 机械工程学院 

 

  经过了紧张修整与筹备,我院2016级辩论赛第二场半决赛于1110日在B02609室正式拉开帷幕,参赛双方分别为2016级的材料班(正方)和工程班(反方)。

   赛场上,辩论双方分别以“为人处世坚守原则更可贵”和“为人处世审时度势更可贵”为论点展开激烈的辩论。在执行主席宣布比赛开始后,正方一辩首先从为人和处事两个方面来阐述他们的观点,并提到原则是从自然界和人类历史中抽象出来的这一论据,而反方一辩也层层剖析,强调了审时度势是观察分析时势,估计情况的变化,而坚守原则是严格遵守,不随时势改变原则”直接反驳正方。随后,是最激烈的自由攻辩环节,双方反应机灵,语言流畅,透彻精辟的说辞展现出咄咄逼人的气势,将气氛迅速推向了高潮。紧接着,双方四辨进行了总结陈词,他们将自己对于辩题的独到见解讲解的淋漓尽致,并将本方的观点重新进行阐述和升华,使在场的同学们都佩服不已。最终,评委根据双方在赛场上的具体表现,宣布工程班获得本次半决赛的胜利。

      本次辩论赛的成功举行,不但锻炼了同学们的思维和口才,还让同学们由辩题思考人生,从而明确人生的方向。希望在决赛中同学们能够继续努力,为大家带来一场视觉和听觉上的盛宴。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有