现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院举办“礼赞青春,释放活力”主题辩论赛决赛
2016-11-22 12:58 机械工程学院 

 

 我院于1118日迎来了以礼赞青春,释放活力为主题的辩论赛决赛。2016级工业工程班和成型一班分别作为正、反方参加了此次比赛。

 当日下午330分,两支队伍在全场观众热烈的掌声下竞相登场。随着执行主席发出比赛开始的号令,辩论双方开始围绕评判善恶的标准是动机还是结果展开激烈的讨论。首先,正方一辩提出了评判善恶就是对人性进行衡量的论据,并用铿锵有力的语句提出了评判善恶的标准是动机这一观点。同时,反方也毫不示弱,从事物发展和客观唯物史观两个方面来证明自己的观点、反驳正方。紧接着,在攻辩环节中,正方率先举出董存瑞炸碉堡的例子来支持本方论据,而反方直接用劫匪的反例来回击对方。到了自由辩论环节,荆轲刺秦、事与愿违、人心莫测等成语也被双方引用,场上高潮迭起,掌声连绵不绝。接着,由两队四辩进行总结性辩论,他们将对方逻辑的漏洞一一指出,另外对自己前面的论述进行完善和补充,思路清晰、才思敏捷。最终,比赛以成型一班的胜利告终。

      本次辩论赛的举行,辩手们付出了汗水,收获了成长,从无基础到对答如流,令人刮目相看。同时,让各位同学锻炼了逻辑思维能力,培养了应变能力,也展现出了机械学子良好的精神面貌。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有