现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院春晖爱心协会关爱老人活动
2016-11-30 12:46 机械工程学院 

 

        11月是一个感恩月,机械学子献爱心活动的号角也再次吹响。在欢声笑语中,我院春晖爱心协会全体成员于1126日来到大东区吉祥老年公寓,在瑟瑟冷风中,传递人间温暖。

   当天早上九点半,春晖爱心协会全体成员在北院文体馆前集合完毕后,在协会负责人的带领下,排着整齐的队伍向大东区吉祥老年公寓进发。到达吉祥老年公寓,负责人和老年公寓的管理人员进行沟通后,成员们开始劳动起来。他们自觉分组,一部分同学拿着找来的扫把和簸箕将院子里的灰尘和树枝清理干净,另一部分同学则用抹布将老人们平时坐的公共座椅和用的运动器材擦拭得干干净净。

    期间,同学们看到一位大爷要骑着三轮车外出,他们立刻上前帮助老人将车推出车库,并把保温箱捆绑在车上,看着同学们忙碌的身影,老人也露出赞许的笑容。劳动结束后,同学们便和老人们一起“拉家常”,由于同学们经常来献爱心,所以与老人们聊起天来也没有丝毫的生分。老人们给同学们讲起了曾经他们年轻的故事,同学们也和老人们分享自己的校园趣事,更进一步拉近了同学们和老人们心与心的距离。

 

本次献爱心活动正值感恩月开展,让同学们感受到人间温暖的同时,培养了他们的社会责任感,也让他们在此过程中传递正能量,学会感恩、弘扬真善美。 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有