现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院参加创意集市
2016-11-23 12:34 机械工程学院 

 

     为加强学院的学风建设,深化工艺结合的教学理念,并给大学生一个发挥自身优势,表现个性,开拓进取的平台。我校于1119日在北院文体馆内举行了创意集市活动。机械工程学院响应号召,积极参与此次活动。

    早上730分,机械工程学院学生会志愿者便早早来到文体馆内布置商铺,将征集上来的商品一一陈列在桌子上,并将代表着我院的红旗悬挂在摊位的正上方。930分,创意集市正式开始。每个学院的商铺都有着自己“招牌”的商品,栩栩如生的人物画美轮美奂,精细秀丽的手工刺绣活色生香,可爱明亮的钻石贴纸晶莹剔透……。我院的商品也是独具特色,用彩纸折出的菠萝,色彩亮丽,外形美观,而用塑料瓶与纸板组合做成的火箭也很是突出,把物品的利用价值升华到了最大化,而精美的钱包,小镜子等也纷纷实现了交易。而我院的“招牌”作品——无碳小车也出现在我院商铺上,它能够将重力势能转化为机械能,引来不少老师和同学的驻足。期间,我院党委副书记顾博宁也来到现场,并亲自操作无碳小车,对这项发明提出表扬和改进意见,让在场的同学受到了启发。1130分,活动接近尾声,各学院都纷纷收拾场地,有序离开,本次创意集市圆满结束。

     创意集市是一项很有意义的活动,它加强了同学团结合作,丰富了大学生的校园生活,并且引导学生将所学的理论知识和实践相结合,实现自身价值的有效提升。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有