现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院2015级学生参加法库社会实践教学活动
2016-10-28 14:05  

   为了让同学们在学习专业知识的同时融入到社会中去,与生活接轨,机械工程学院于1023日组织2015级全体同学赴法库实践基地进行参观学习。本次活动由我院党委副书记顾博宁、思政部王文波张毅等老师以及2015级辅导员冯毅梅带队。

 

当日715分,机械工程学院2015级的280名同学已经整装待发。9点整,同学们到达了第一个目的地--位于法库的“爱新觉罗祖家坊”酒厂,在这个具有百年历史的酒坊里,不论从古风建筑还是到酿酒工艺都给予了同学们深深的震撼,让他们在了解酒、品尝酒的同时体会劳动人民智慧的结晶。接下来,同学们来到了沈阳通用航空产业基地,近距离观察了庞大的直升飞机,而且还了解了中国航天飞行的辉煌历史。之后,同学们来到了农家进行“闯饭”活动,他们分成10人左右的小组,带着准备好食材来到农户家,并均衡分工,各展所长,拼凑出一桌桌丰盛的佳肴。

本次法库实践活动,引导同学们走出校门、步入社会、投身社会,促进了同学们对社会的认识,并有助于提升同学们的修身,树立服务社会的思想与意识,也让同学们在活动中增进了友谊,体会到了团结合作的重要性。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有