现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最近新闻>>正文
 
机械工程学院开展2016助理班主任培训
2016-09-05 23:09  

 

   为了做好迎接2016级新生的准备,提升助理班主任的管理能力,确保新生入学后能更好更快融入大学生活,829日、30日,机械工程学院党委副书记顾博宁和2016级辅导员刘晓倩对2016级学生的24名助理班主任开展了为期两天的培训工作。

   培训工作主要围绕助理班主任的工作职责、工作方法、工作心态、工作纪律要求、新生班级建设、以及在工作中个人能力培养等方面进行讲述。

   顾书记讲到:助理班主任不仅仅作为学院与新生沟通的桥梁,应该还有为师者的心态,在新生入学后的两年中,有着又是老师又是师兄师姐的导师作用,做一个新同学的良师益友。要配合学院做好各项迎新工作,也要对学生心理有所了解,激发新同学对专业的学习热情。为了让新生更快地适应大学生活,助理班主任要帮助新生正确的认识大学,认识到大学才是一生中职业生涯的开始。介绍学校规章制度,给新生讲解不同选择的利弊,帮助新生建立专业学习信心,树立正确的人生目标。

   助理班主任要做好自身工作与学习的时间安排,在引导新生的时候也要提高自己学业水平,作为新生首先接触到的人,助理班主任要为新生做好榜样。

   助理班主任要密切关注新生的动向,提高学生警惕性,防止传销或被骗的发生。

   最后,助理班主任要注意自己的工作方法,将自己融入班级,真正与新生成为朋友,努力帮助新同学们创建一个和谐向上的班集体。

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有