现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最新通知>>正文
 
机械工程学院召开全院学生干部大会
2017-06-14 20:08  
   为了提高学生干部的工作能力和奉献意识,宣传结核病防范知识,我院于6月13日在北院B02号楼2楼报告厅召开了全院学生干部大会。会议由我院党委副书记顾博宁主持,参加本次大会的还有分团委书记兼2015级辅导员冯毅梅、2013级辅导员郑立新、2014级辅导员刘晓倩和2016级辅导员赵鑫。

   当日12点20分,我院所有班委、学生会干部以及寝室长全部到齐后,会议准时开始。首先,顾书记叮嘱所有学生干部要明确当前的工作任务,并指出了目前学生工作中存在的纰漏,包括寝室环境卫生和班级干部的工作方式问题。在谈到第二个问题时,他将学生干部分为三类  :1.积极肯干,认真负责;  2.抱着“当一天和尚撞一天钟”的想法工作;3.挂着虚职不工作。同时他还告诫同学们,肯干但成绩不一定好,一个优秀的学生干部应做到品学兼优,在工作和学习方面都是佼佼者。最后,顾书记布置了接下来四周的工作任务:为了预防肺结核疾病,我院每周三各寝室要进行大扫除,并用消毒药液进行全面的消毒,包括床、阳台、桌面、地面等区域。他要求各班班长和团支书做好监督工作,统一同学们的认识和思想,他将会在每周三下午和辅导员们对寝室卫生的工作进度和效果进行检查。

   此次会议共持续40分钟,顾书记结合实际所谈到的学习和工作方法问题引发了我院所有学生干部深刻的思考,也使得他们对下一步的工作有了了解。相信本次会议过后,我院的学生干部建设工作会越做越好,将会有越来越多的优秀学生干部涌现出来,为我院的发展做出贡献。
关闭窗口

沈阳大学 版权所有