现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最新通知>>正文
 
忆峥嵘岁月 谱青春华章
2015-05-22 09:49 机械学院 

 

为使学生能够牢记历史、不辱使命,由农行辽宁营业部中心携手机械工程学院于520日在南院小礼堂,举办纪念抗战暨世界反法西斯胜利70周年大合唱比赛。农行辽宁营业中心是李克强总理于2014326日曾经访问过的单位。机械工程学院院长王建明、党委书记陈鉴、党委副书记顾博宁、2014级各班班主任以及学办各位老师,莅临现场观看了合唱比赛。  

下午3时,大合唱比赛正式开始。按照我院历年的要求,参赛的每个班级各演唱两首歌曲,其中《光荣啊,中国共青团》为必唱曲目,每次唱响,都引来台上台下的齐声合唱。除此之外,每个班级还要自行选择其他经典曲目。其中,2014级焊接2班演唱的抗战歌曲《地道战》,凭借其朴实的词曲、饱含深情的歌唱,使在场观众仿佛重温那段可歌可泣的岁月中。一曲结束,观众席间爆发出热烈的掌声。接下来《精忠报国》、《爱我中华》等爱国曲目让歌者激情澎湃、听者热血沸腾。通过大合唱同学们展现出对祖国的热爱,传达出青年人对实现中国梦的追求。最终,2014级焊接2班获得第一名,2014级汽车班和2014级工程班获得第二名,2014级成型3班、2014级机自1班和2014级机自2班,获得第三名。  

迄今为止,我院已在大一学生中连续举办了七届大合唱比赛。本次比赛正值纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年,同学们通过合唱经典革命歌曲,抒发出爱国主义的情怀,同时也是一次豪迈的青春宣誓。对此每个班级精心给予了准备,除在服装上统一外,还在表演道具和形式上有所创新。  

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有