现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最新通知>>正文
 
机械工程学院召开各年级大会新学期为学生规划出新目标
2015-03-23 16:26 机械学院 

 

新学期伊始,为了让同学们更快适应学习生活,明确新学期的学习目标,机械工程学院于827日下午1点在B02二楼报告厅分三场召开了131211级的年级大会。学院党委副书记顾博宁、12级学生辅导员冯毅梅、13级辅导员郑立新参加了本次大会。  

会上,党委副书记顾博宁针对各年级的不同情况,从学习、生活、工作等方面提出新的要求:13级应侧重良好学习习惯养成、树立学习目标;12级要侧重专业课的学习;11级侧重如何备战考研和就业等问题。他还要求各年级的学生要遵守学校的各项规章制度,例如:在校内禁止吸烟、有事请假、报告等。尤其着重强调了专业课学习对学生的重要性,他说:当今时代缺的是具有高水平素质的专业型人才,而大学正是学生学习的黄金阶段,只有脚踏实地学习,严于律己的要求自己,对学习和生活有一个端正的态度和明确的目标,才会在学业上取得长足的进步。  

11级的年级大会上,顾博宁副书记还就考研同学对图书馆的利用、复习计划等进行了说明,并对即将离开母校的大四学生提出了学校的希望和寄语。他的这些要求均从实际出发,具有贴近性和实用性,让同学们听后倍感亲切并受到鼓舞。  

此次年级大会的召开,不仅是对我院学生过去一年的学习生活进行总结,同时为同学们在新学期的学习、生活等方面,如何确立人生目标指明了具体的方向。会后,各年级同学们对院里在新学期提出的各项要求表示赞同,各年级还将制定出以新的精神风貌迎接新学期的具体措施。  

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有