现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最新通知>>正文
 
一次心灵的闪烁
2015-03-23 16:24 机械学院 

 

9 2 ,一位商姓女士为我校党委宣传部送来一面拾金不昧锦旗,感谢我院学生为其捡到被抢劫的随身手拎包。经了解,该学生为我校机械工程学院在读2011级机械设计制造及其自动化专业的杨斯涵。  

据商女士介绍,83日上午11点,杨斯涵同学在青年公园游玩时,发现湖面漂浮一手拎包,杨斯涵以为是哪位女士不小心掉在湖里丢失的,想到失主肯定非常着急,便将包从湖里费力捞出,并及时交给了附近执勤的民警。而此时,民警正在追查一起发生在当天早上8点的抢包案件,而杨斯涵所拾起的女士拎包恰似被抢的包。失主商女士接到警方电话后,立即赶到派出所,经过对银行卡、身份证、工作证等重要证件的核实,证实是自己要寻找的拎包,尚女士说除了包里的一部手机和一些现金外,其他重要证件全都在。当即商女士便要拿出现金酬谢杨斯涵,面对失主的答谢,杨斯涵同学表示:这是我应该做的。在商女士一再恳求下,杨斯涵才说出自己所在学校及姓名。  

拾金不昧其实是反映一个人、一个学院思想道德水平的一面镜子。杨斯涵同学的行为,也体现了我院对学生个人道德情操和精神风貌的建树。对此院里表示,希望全院学子能以杨斯涵拾金不昧的行动为表率,在日常生活中弘扬社会主义核心价值观,为我院增光添彩。  

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有