现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最新通知>>正文
 
缘起你我 翰墨传情
2015-03-23 16:21 机械学院 

 

为了弘扬中华优秀书法文化,同时也为了使新成员尽早熟悉书法创作,日前翰墨缘书法协会以讲座的方式召开吸纳新会员的见面会。  

此次讲座邀请了同泽书画院常务理事张文杰担任嘉宾,张老师首先向新入会的成员介绍了翰墨缘书法协会的历史背景及相关的一系列活动。接下来张老师对学书法的益处做了概述和分析。他说:“书法作为一门中华传统文化艺术,对大学生道德修养的历练是有很大益处的。”他例举翰墨缘书法协会创办者马野川的故事,着重强调了一个人的成长与研习书法之间的关系。此外,他还现场向同学们讲解颜体的书写要领,并针对同学们提出的问题做了阐述。台下的同学们纷纷拿起笔跟老师认真地临摹,虽然来自不同学院的同学对学习书法的原因不尽相同,但都离不开他们对书法那份执著的喜爱。近期,翰墨缘书法协会还将组织同学跟书画名师学习交流。  

如今“翰墨缘”已伴随着我院走过了11年的历程,在丰富校园文化生活的同时亦提高学生们的鉴赏水平,而“翰墨缘”书法艺术的蓬勃开展,也是对博大精深书法艺术的一种传承。  

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有