现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 行政党务管理 | 教学管理 | 学生工作 | 科学研究 | 教学研究 | 研究生教育 | 招生就业 | 实训中心 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>最新通知>>正文
 
走好迈向社会实践的第一步
2015-03-23 16:14 机械学院 

 

为充分发挥社会实践在育人方面的激励作用,引导大一新生迈好社会实践的第一步,从中经风雨、见世面、长才华。机械工程学院在校思政部的带领下,坚持每年带领新生到法库进行社会实践。今年,由我院党委副书记顾博宁、思政部王文波、王莉、雷淑媛、赵薇老师以及2013级辅导员郑立新老师带队,与2013级全体学生共同到法库参与社会实践调查、了解民情,收到良好的效果。  

10 18 630分,我院2013级全体同学准时于02号教学楼前集合,前往法库参加社会之行实践。到达法库的第一站,同学们参观了当地古老的酿酒厂,接下来前往法库航空飞行器基地参观,让同学们首次领略到了航空机械的作用与魅力。第二天法库突然刮起五六的大风,但同学们参与实践的热情并没有减弱,接下来上山寻宝的活动更是为大家增添了兴趣。特别值得一提的是,为了让同学们在享受自然风光的同时注意保护环境,学院领导和老师要求同学们在寻宝过程中,注意收捡白色垃圾、绿化当地人文环境。中午的闯饭实践,同学们以810人为一个小组,拿着各自买好的食材来到当地农户家中,自己动手学做饭。大家分工明确、相互配合,并一起享受自己动手实践制作的午餐,切实体会自食其力的过程。  

本次赴法库社会实践活动,既丰富了同学们了解认识社会、民情的能力,也提高了大家的团队合作意识,更是引导同学们走出校门、参与社会实践,培养自身融入民情的重要一步。对此同学们纷纷表示:这次社会实践不虚此行,希望今后能有更多参与到此类活动的机会。  

 

 

关闭窗口

沈阳大学 版权所有